立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第二天 一个默默的神迹

已有 8253 次阅读2021-2-18 22:31 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 婚宴, 神迹

  “第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和祂的门徒也被请去赴席。” (约翰福音2章1-2节)

  这里描述主耶稣把水变成酒的故事,当中有两件事在我看来很重要。第一,婚宴上的喜酒已经用尽了,马利亚希望她的儿子能够有所作为。“酒用尽了,耶稣的母亲对祂说:‘他们没有酒了。’”(约翰福音2章3节)。毫无疑问,长时间以来,马利亚一直想与他人分享有关主耶稣的秘密。她想让他们知道祂不是一个普通的孩子,祂是那位“至高上帝的儿子”。有一天,祂要建立一个永无穷尽的国度。但是,那天在小村庄迦拿婚宴中,眼前却出现了一个问题:宴席尚未结束,酒却喝完了。这个小危机突然占据了马利亚的心思,而耶稣将要建立的那个宏伟的,永恒的国度似乎遥不可及。

  接下来发生的是一个神迹。“耶稣对用人说:‘把缸倒满了水。’他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:‘现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去。’”(约翰福音2章7-8节)。

  第二,我们从这个神迹中看到主耶稣隐藏的大能。根据《圣经》记载,让我们知道主耶稣从未伸手触摸装酒的石缸,也没有对石缸说:“让水变成酒。”祂没有出声为水变酒的神迹来祈祷。主耶稣没有宣告祂的意图。祂要那个神迹,然后那个神迹就发生了。

  石缸里先装满的是水。
  然后从石缸里舀出来的是酒。

  这是个完全没有预料到的,一个在默默中行出的神迹。

  “管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是那里来的,只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:‘人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的,你倒把好酒留到如今!’”(约翰福音2章9-10节)。

  当中还有许多意义是值得我们思考的。

  每个人都能够喝足了。
  主耶稣所提供的是“好酒”。

  主耶稣不仅满足了人们的需要,祂的供应更是丰盛的,超越期望的。有主耶稣出席的宴会,没有宾客会饥渴着回家。

  那些对前景感到忧心忡忡的人,这是一个极大的鼓舞。那位凭祂旨意将水变酒的主耶稣也能成为我们随时的帮助,因为祂是永远不离开我们,也不抛弃我们的主。

  朋友,如果你今天需要主耶稣为你施行神迹的话,请振作起来。祂能够成就别人认为不可能的事情,因为祂是“超越万有”的救主。

  马利亚在有生之年终将看到她的愿望成真,因为众多的人相信耶稣基督。但就目前而言,这个耶稣第一次所行的神迹为婚宴带来欢乐。那些了解的人便相信祂。“这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出祂的荣耀来;祂的门徒就信祂了。”(约翰福音2章11节)。

  “一个默默的神迹”挽救了迦拿婚宴缺喜酒的危机。它是预示着更多要发生的神迹奇事。

  亲爱的主耶稣,求祢睁开我们的眼睛,帮助我们看到祢随时随地的作为。谢谢祢赐我们永远的福乐,是没有人能够夺去的。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved