立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

已经得胜有余了!

已有 11619 次阅读2020-6-10 00:37 |个人分类:罗马书|系统分类:10-个人收藏| 得胜, 耶稣, 撒旦, 真理, 控告

  罗马书8章31-37节

  “既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗?)谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求(有基督云云,或作是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗?)谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”

  曾经爬过高山的人,都有这样一个体会,快接近山顶的时候,我们会发现其实那并不是最高的顶峰,我们必须从这个低一点儿的山头,再经过“z”字形的路径才能达到最高的主峰。我们正在爬罗马书第八章里所说神恩典的那座山,现在已经爬到顶峰下方的的山头了。

  我在罗马书第一章《致罗马——爱的书简》里提到罗马书是《圣经》中最重要的书卷,而第八章是整卷罗马书中的精髓所在。这好比我们从低处往上爬,穿过森林,终于到达林木线上岩石裸露的地区,进入雪地,攀登冰河的缝隙,最后爬上第二高的山顶。前面只有另一个更高的山峰正等待着我们。

  英国著名清教徒解经家马太.亨利(Matthew Henry) 在撰写这段经文时,他形容保罗好像骑着一辆神圣的战车,奔向天国的路一样。我还有另一种方式来理解这段经文。保罗除了是位老师之外,他也是传教士。事实上,罗马书第8章的内容就像一篇讲道;第一到第四节是引言,5到17节是第一个重点,18到27节是第二个重点,29到31节是结论,第31-39节用作信息的应用。

  与其他出色的讲道者一样,保罗以个人实践和那锐不可当的修辞来结束他的证道。第31节说:“既是这样?还有什么说的呢?” 31到37节,保罗用了五个我们没有办法驳倒的问题,把罗马书第八章的主要真理结合在一起。他列出的问题就好像一波接一波的浪涛涌现出来。这五个问题总结了神的慈爱、恩典,以及祂藉着耶稣基督为我们所成就的一切。

  第一个问题: 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(第31节)

  世人都想知道这问题的答案是什么。世上有神吗?如果有,祂是帮助我们还是敌挡我们呢?当保罗说:“神若帮助我们”,他不是说神可能会或可能不会帮助我们;这句话可以翻译成“神既然帮助我们”或“因为神帮助我们”。神的话语当中,没有比这句经文更能彰显它最根本的真理。神是帮助我们,祂不是敌挡我们。神不是对我们采取中立态度。因为耶稣基督的缘故,祂已经在十字架上一次回答了这个疑问,也永久解决了这个问题。神帮助我们。神的一切属性、祂所拥有的、祂的作为,全都是为了帮助我们,祂为了人的益处这样做。即使有些时候,神似乎与我们为敌,但我们只要将事情看透,就能体会神是帮助我们的。

  想想看谁能与神的子民为敌呢?魔鬼能吗?不能,因为牠已经被主耶稣打败了。世界呢?不行,因为耶稣基督已经战胜了世界。肉体能摧毁我们吗?也不行,因为在耶稣基督里,我们胜过了肉体。所以,神的子民应当刚强壮胆,如果神帮助我们,谁敢跟我们为敌呢?

  第二个问题: 神会舍不得吗?(第32节)

  第32节说:“神既不爱惜自己的儿子, 为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?”这是关于供应的问题。神子民所需的东西,祂会保留起来,不给我们吗?保罗的意思是,如果神已经把祂的儿子给了我们,我们若真正有其他的需要,祂岂会不拿出来给我们呢?当然不会。神已将最宝贵的,也就是祂的爱子赐给我们,祂必定供应我们的需要。

  就像我们到珠宝店买一枚漂亮昂贵的钻戒,付了钱,拿起钻戒,问店员说:“可以把盒子给我吗?”店员当然会说:“可以。”买了钻戒,盒子当然是交易的一部份啊!

  如果有人参加一个比赛,赢了一辆价值15亿人民币的劳斯莱斯银魅型轿车。去车商那儿取车时,车商却说:“你只赢了车子,没赢钥匙。”你的感觉会怎样?!赢了车子,当然包括车子所有配件,才能把车子开走。

  同样的,神把天国里最宝贵的,就是祂的独生爱子,主耶稣基督都给了我们,难道祂会保留食物、水、工作、以及我们祈求的东西,不供应我们的需要吗?绝对不会。既然神已将祂宝贵的爱子赐给了我,祂必不会舍不得供应我们其他的需要。为什么?因为神必帮助我们。

  第三个问题: 谁能在神面前控告祂所拣选的人呢? (第33节)

  第33节说: “谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。”第三个问题是关于保护的。如果有人想在神面前控告我们,怎么办?有人能提出罪名控诉我们吗?撒但在天国的法庭作证控诉我们说:“干掉他!!他是个无用的人!是个罪人!你看到他做了什么吗?听到他说了什么吗?你知道昨天晚上他到哪儿去了吗?”有谁能对全能的神控告我们?没有人能够。甚至撒但也不能!为什么?因为有神已称我们为义了。

  谁能对神拣选的人提出控告?律法吗?不能,因为耶稣基督已成全了律法。魔鬼能控告我们吗?牠可以试试看,但是行不通,因为耶稣基督打败了牠。我们的良心能控告我们吗?也不行,因为主耶稣基督已洁净了我们。人、天使、恶魔,不论在天上、地上或地下的,或我们所认识的人都不能在神面前指责我们。没有人能说,“神啊,祢所拣选的那些人,他们已经羞辱了祢,祢应该除掉他们吧。”

  神是公义的神。这意味着宇宙的审判者就在我们这边。没有人能指控你,使你的救赎落空。神不会听这指控。因着祂的儿子主耶稣基督,已经称你为义。当神称你为义的时候,没有人能再控告你,你也不再被定罪了。

  第四个问题: 谁能定我们的罪? (第34节)

  接下来我们看第34节:“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”世界上有很多人定我们的罪。我们的朋友、甚至我们所爱的人,有时候会在背地里散播谣言。当我们失败的时候,我们的同事、同学、甚至同一条街上的邻居,都会加罪名在我们身上。这个世界会因为我们的失败而定我们的罪。

  神的子民被魔鬼定罪。我们被良心定罪,因为我们连自己的标准都没有达到。到底谁能定我们的罪呢?谁都不能。

  保罗藉着这一节经文帮助我们认识基督:

  基督耶稣已经死了
  基督耶稣已从死里复活
  基督耶稣已升到天上
  基督耶稣现今在天国为我们代求

  主耶稣的死,为我们永远付清了罪的赎价。祂已从死里复活,一次的永远战胜了魔鬼;祂已升到天上,坐在全能神的右边。主耶稣既在天国,为我们祈求。当我们犯罪,被定罪,朋友跟我们为敌,或是我们没有达到自己标准的时候,主耶稣说:“父啊!用我的血免除他们的罪。”耶稣基督的宝血足以洗净我们的罪。谁能在神的宝座前定你的罪呢?谁都不能!在天国的耶稣为你我祈求。

你不仅有宇宙的审判者,还有一位中保在你的身边。

  我们不仅有宇宙的审判者,还有一位中保在我们的身边。耶稣基督在天国里,正为你我,向天父恳求。我们所有的希望都摆在主耶稣的身上。记得有一位女士跟我分享她与同事谈到属灵的事情。她脱口而出的说:“我知道我死后,我会上天堂。”对方回应:“唔,是什么让你认为自己的言行很好,足以让你死后可以上天堂呢?女士回答:“哦,这不是我多么好。我没有什么善言善行。但我认识主耶稣,借着祂,我可以称义。祂被钉死在在十字架上,我相信祂必赦免我一切的罪孽。如果我得以上天国,全是因为耶稣基督的缘故。”回答得多好!

  谁能定我们的罪?没有人能定我们的罪。因为耶稣基督被钉死在十字架上,而且祂从死里复活,现在坐在全能父神的右边,正为祂的百姓代求。

  第五个问题: 谁能使我们与基督的爱隔绝? (第35-37节)

  “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。”

  “ 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”谁都不能。基督是不变的,祂爱人直到永远。祂拯救人,就拯救到底。有时候,基督徒担心自己的信心不够坚强而不能进到天国。他们害怕的说:“我要紧紧抓着耶稣,我万一抓不住,怎么办?”这是有可能的。假如我们的救赎是靠着抓紧耶稣,那就麻烦了。就像一个小孩儿,紧紧抓着他爸爸的手指头。原本好好的走着,突然滑倒了,松开了爸爸的指头。当爸爸弯腰下去扶他的时候,抓的是小孩儿的手,而不仅仅是指头。是爸爸紧紧抓着孩子的手,不是孩子抓着他爸爸。让我们一起来学习这个功课。我们能去天堂是因为耶稣抓着我们,而不是因为我们抓着耶稣。

  有些人可能认为经文里提到的患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,会隔绝我们与基督的爱。这些都不能使基督的爱将我们隔绝。但这些事情都可能发生在神的子民身上。我们可能会受到迫害。可能有麻烦。有一天我们可能面对刀剑,可能赤身露体,可能会生活在饥荒中,可能因为我们的信仰而受到迫害。总有一天,所有这些事情都可能发生。第36节:如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。保罗所用的语气更强烈,他是引用诗篇44篇22节:“我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。”这也可能发生在我们身上。神所拣选的人,有些会因信仰而殉道。并不是每个信徒都像我们一样,过着轻松安逸的日子,不是每个人都富有,很多人没有像样的工作,不是每个爱神的人都拥有汽车。

  有很多贫穷的国家,资源缺乏,生活极艰难。保罗说,即使我们感觉自己像是一只正在被宰杀的羔羊,也没关系。那可怕的光景并不能使我们与基督的爱隔绝!

  一位身患绝症的姐妹,医生估计她只有两三个月的寿命。她说:“我求神治愈我的病,但这无关紧要。如果我得医治,我会活得更久,但如果我死了,我就进入天堂。所以无论得医治与否,我都处之泰然。“这正是保罗所表达的。虽然面临死亡,然而我们已经得胜有余了。

  让我们学一个很重要的功课:即使现在我们正在经历一段很困难的日子、没有钱财、失去健康、受到逼迫、婚姻破裂、众人与你为敌、或是像一只待宰的羊,主耶稣仍然爱着我们。

  让我们振作起来吧。因为患难困苦可能夺走我们的欢乐、财产、健康或是朋友,但这些永远不能夺走在基督里,神对我们的爱。因此我们能完全战胜人生最恶劣的环境。

患难困苦可能夺走我们的欢乐、财产、健康或是朋友,但这些永远不会夺走在基督里,神对我们的爱。

  超级胜利者

  “已经得胜有余了”,这句话在希腊文的意思是“超级胜利者”。藉着耶稣基督的爱,我们成了超级得胜的人。

  那是什么意思?第一、我们已经得胜了。我们可以面对世界上任何事情。不管环境给你什么样的挑战,凭着对主耶稣基督的信心,我们已经得胜有余了。

  第二:我们得胜有余。真是这样的吗?想想看,患难困苦只能夺走那些不是真正重要的东西。真正重要的东西,是不会受患难困苦影响的。魔鬼没有办法夺走与耶稣基督同行的人生、神的赦免、在神面前被称义,也不能夺去从圣灵而来的喜乐。这使得我们得胜有余。

  第三、只有藉着爱我们的基督这才成为可能。十字架是我们唯一的希望。因为神是我们唯一的希望,我们才会一次又一次的回到祂的台前。保罗说耶稣把痛苦的刺拔掉。祂赐给我们圣灵帮助我们去克服困难。约翰福音16章33节说:“但你们可以放心,我已经胜了世界。”只要与耶稣基督相连,我们就可以得胜。“人看我们如将宰的羊”这是何等奇妙的话。我们以为羊是可怜柔弱的动物,狮子是万兽之王。但我们却是得胜的羊,这是莫大的祝福啊!藉着耶稣基督,我们这些等待被宰的羊却得胜有余了。

  海地 之旅——莫非定律不断发生

  莫非定律(或称摩菲定律):“凡是可能出错的事就一定会出错”,指的是任何事件,只要具有大于零的机率,就可确定它会发生。许多年前,我与教会的弟兄姐妹到海地宣教, 深深体会了这一定律。一切都可能出错的,确实出错了。什么都没有按照我们的计划进行。在宣教团队中一位担任篮球教练的弟兄,在出发前两天打篮球时,他弄伤了右脚踝的韧带。他要戴上石膏模和拿着拐杖前往海地。

  宣教队员飞往迈阿密,然后换乘飞机前往海地。由于该航空公司超额预订了航班,航空公司职员就将我们的大部分行李留在迈阿密 —— 包括我们在迈阿密的大部分物资以及准备的经费。因此,尽管该团队已经抵达海地,但将用于宣教的物资却仍然留在迈阿密国际机场的停机坪上。三天里,因为我们无法更换清洁的衣服,所以大家身上都有些异味。我们在水槽里洗衣服,将洗净的衣服挂在树枝上晒干。原定在城市广场举行的全市布道会因为没有音响设备,要改在教会里举行。没有音响系统的原因是因为当地受到禁运影响而缺乏燃油供应。原定计划为期五天的暑假圣经学校,也无法举行。

  在那三天的大部分时间里,我们都没有水、汽油和冰块。当时我们的宣教地点是在海地的中部,没有汽油,就不能到别的地方去。没有水的供应,就不能洗澡。不能洗澡,每个人都会变得非常紧张。没有冰块,就不能在炎热的天气里清凉一下。当救援终于来临,我们将两加仑的水放入冷冻箱里,以供18人使用。

  每天的凌晨时分,我们都被各样声音、噪音以及从远处传来的巫毒教葬礼队伍所弄醒。一天晚上,我们醒来时,有人爬上我们的屋顶, 一位弟兄看到那人的双腿还悬在边缘。在第二周,我们被告知,来自美国的所有团队中,没有别的团队比我们的团队所遇到的麻烦更多。一位当地人士告诉我们,美国的一个团队曾帮助他们搞一些建筑设施,没有发生任何问题或阻挠。但是,我们的团队到海地是传福音的,就遇到很多问题,他认为撒但反对我们传教。

  当他这么说时,我并没有将他的话放在心里。第二周,我们开始布道会、暑假圣经学校、篮球训练营和夫妇研讨会。当人们对福音有回应时,我们也开始看到撒但对我们的攻击。巫毒教是海地的宗教。超过百分之九十的海地人是信这宗教。巫毒教是以动物献祭、向撒但祈祷、烧蜡烛、熏香、巫医,法术、僵尸和各种污鬼附身的宗教活动。巫毒教的许多追随者都穿着鲜红色的衣服,红色的衬衫或红色的头巾,或者在口袋里戴上红色的手帕,表示他们是文雅和有礼貌。这个表征是代表他们的灵魂已卖给撒但,是属撒但,向撒但发誓效忠的。

  献给撒但的男孩

  有一天,当我们开车沿着马路行驶时,驾驶卡车的司机师傅将车停下来,说:“看那个小男孩。”这个小伙子大约五岁,头上绑着橙色的脏辫 。他说:“那男孩是献给撒但的。”我说:“你所指的是什么?”他说:“当那男孩出生时,他的父母将他献给撒但,待他长大后成为巫医。”有人问道:“他们怎么知道要挑选哪个孩子?”在巫毒教的仪式上,邪灵来挑选牠们想要的小孩。为什么被选的男孩,他的头发很长?巫毒家庭认为,如果他们剃那孩子的头发,撒但会以某种方式来伤害他。《旧约圣经》记载士师参孙一出世就归神作拿细耳人,神吩咐他的父母不可用剃头刀剃他的头。可这个男孩的父母将他献给撒但,服事牠。一个是献给神,一个是献给撒但。

  第二天,那被献给撒但的孩子来到暑期圣经学校。我希望我能告诉你一个快乐的故事,但我只可以告诉你的是,当时有两位姐妹一直都在他身边。当其他小孩子都在唱歌和鼓掌,而那个小男孩只是坐在那里,毫无表情反应,看来精神恍惚的样子。

“我相信我的国家因巫毒教而受到诅咒。”

  后来那位卡车司机师傅告诉我:“雷牧师,我相信我的国家因巫毒教而受到诅咒。两百年前,海地领导人在巫毒教仪式上发誓。他们对撒但说:‘如果你给我们独立,海地将永远属于你。'”他又说:“牧师,我相信撒但已经掳掠了海地的人民。”我去过海地三次,但从未经历这次宣教团队所遇到的属灵争战。

  在布道会的头三天,我们的聚会很成功,但仍然没有人愿意决志。终于在礼拜三下午,我有感动将原先准备好的讲道放在一边,传讲另一篇信息,讲题是:是谁更伟大,撒但还是主耶稣?

是谁更伟大,撒但还是主耶稣?

  “巫医是骗子!”

  在讲道时,我以巫毒教一个大节日作开始。到时将会有成千上万的人的海地人聚在一起醉酒狂欢、泥巴浴,公开庆祝撒但。我谈到撒但是谁以及牠来自哪里。我问会众一个问题:“谁更伟大?撒但还是耶稣?”我借着耶稣的一生与撒但比较。当快要结束时,我说:”如果你要跟随撒但,你就是追随一个失败者。”然后我就脱口而出:“ 巫医是骗子!”我相信在属灵意义上,这是宣教团队旅程中的转折点。教堂里的每个人都在欢呼。然后我向会众呼召,每个人都在唱歌。没有人走上前表示决志信耶稣。

我相信在属灵意义上,这是宣教团队旅程中的转折点。

  有一个女孩走上前。然后另一个人走上前。最后共有八、九个人走上前,决志信主。他们大多数是参加篮球训练营的年轻人。其中一个是副牧师的女儿,另一个是女执事的女儿,她们说:“我们害怕相信基督,因为我们怕撒但会对我们不利。”

  那天晚上凌晨3点左右,当我们睡觉的时候,有人试图爬上我们的屋顶。我们认为那些人想进入屋里,或者他们会向我们施巫毒教的诅咒。

  翌日,是我们布道会的最后一天,开始时一切都顺利。上午,那位卡车司机师傅访问了附近的几户人家。那天下午他对我说: “牧师,我收到风声,就是附近地区的一些人对你的团队非常不满意。”为什么? “因为他们不喜欢你昨晚所说的那句话。”这句话已传到社区里的巫毒教徒的耳中,他们非常不满。

  属灵争战

  那天晚上,聚会的气氛完全不同。有一种紧张、压迫、争战的感觉。

  在聚会开始之前,三名身穿红色衣服的年轻人走过来。他们正前往参加巫毒教仪式。在聚会期间,其他年轻人驾驶着摩托车在教堂四周开动,让引擎肆意轰鸣,试图骚扰和恐吓我们。当我上台传道时,我意识到空气中的沉重感。我的讲题是“当耶稣再来时,会有什么事情发生?”每一句话都是挑战。正如我所说的那样,最奇怪的事情正在发生。我知道有20到30个人站在教堂的后排。在我讲道的时候,他们似乎在喃喃自语。聚会后,我发现他们是巫术和巫毒教的追随者,他们来到教堂的后排,试图破坏聚会的进行。

  在讲道的尾声时,我谈到当主耶稣再来的时候,信祂的人被提,不信祂的人留下来。我走到中间过道,快要走到教堂后排的地方时,我触摸着不同的人并且说:“一个人将被提,一个人将被留下东,一个人将被提,一个人将被留下来。 当耶稣再来时,你会怎么样?”

  当呼召决志时,二十分钟里会众没有回应。我觉得好像耶稣在教堂前面,而撒但在后面。会众似乎在天国和地狱之间徘徊。二十分钟,我们唱诗、唱诗、唱诗。牧师劝人转离撒但,跟随耶稣。有一个女孩走上前,接着另一个女孩走上前,她们是亲姐妹。牧师们一直接触她们,当日他们跟那对亲姐妹谈道。那时我们劝会众决志差不多有三十分钟。最后,那位卡车司机师傅在台上,对我说:“牧师,问题在于这两个女孩已被污鬼附身。她们来自一个崇拜撒但,被污鬼附身的家庭。她们想相信耶稣基督,但她们说,“‘请不要停止为我们祈祷,因为我们害怕如果你不继续为我们祈祷,撒但会来找我们。'”那就像一块块的砖头不断的砸向我面前。我到台下,对其中几位宣教队员说,“听着,你们要为聚会迫切祈祷,因为我们正处于一场真正的属灵争战中。”我们的团队开始祈祷,然后会众就开始走上前来。在聚会结束之前,有十二个人愿意决志相信耶稣基督。

“请不要停止为我们祈祷,因为我们害怕如果你不继续为我们祈祷,撒但会来找我们。”……我们正处于一场真正的属灵争战中。

  一件不可思议的事情

  在邀请会众决志的尾声时,一位十几岁的女孩站起来,走上前。 当她试图上前时,她的朋友们抓住她的胳膊把她拉下来,因为他们不想让她相信耶稣基督。就这样在座位间展开了一场争战,然后她终于站起来,她从朋友的拦阻难阻中挣脱,走上前,将自己交托给耶稣基督。那天晚上参加布道会的人都说想信耶稣基督,但害怕撒但会对他们不利。

  与撒但交战十五个回合

  突然间,真相大白了。弟兄的脚伤、行李之延滞、计划要改变,没有水的供应,事实上我们所遭遇的一切和困难,布道会所发生的事,及至回到美国后,大部分队员都生病。

  我想这些都是因为我们面对撒但,经历了一场最艰苦的属灵争战。回想海地的宣教工作,感觉好像打了一场十五个回合的拳击赛。我出了几拳,也挨了几拳。撒但无所不用其极的想阻挡我们。当听道的人有回应时,牠的阻挡就越厉害。为什么呢?因为我们都会碰到麻烦、迫害和困难,藉着耶稣基督的缘故,我们已经得胜有余。撒但阻挡不了我们。牠可以拖慢我们的脚步,一拳打倒我们,但是牠没法抵挡神的教会。牠不能抵挡神的子民,因为藉着耶稣基督,我们已经得胜有余了。

  你们已经得胜有余了

  面对这些事,我们能说什么呢? 身为神的子民,我们能说什么呢?藉着耶稣基督,我们就不被定罪,这对我们每一个的意义是什么?耶稣已经称我们为义了。我们也不会与神的爱隔绝。我们现在就得胜有余。让我们一起来祷告:“主耶稣,我满心爱你。谢谢祢,天父。谢谢祢,圣灵,在这个充满困难、迫害跟各种抵挡的世界,祢让我们不管遇到什么事,靠着耶稣基督,已经得胜有余。

  “天父,我祈求祢帮助我们能彻底明白这真理,好让我们抵挡撒但的攻击,因为祢已经彻底打败了撒但。让我们带着胜利离去,因为靠着祢的爱子耶稣基督,使我们已经得胜有余了。阿们。”


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved