立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第四十七天 如果主耶稣已经复活

已有 6214 次阅读2018-4-2 23:21 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 复活, 孤独, 真理, 恩典

       路加福音24章13-26节:


  正当那日,门徒中有两个人往一个村子去。这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。 他们彼此谈论所遇见的这一切事。 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行, 只是他们的眼睛迷煳了,不认识祂。 耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。


  二人中有一个名叫革流巴的回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?” 耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。祂是个先知,在神和众百姓面前说话行事都有大能, 祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。 但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是祂。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。 再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,不见祂的身体,就回来告诉我们说看见了天使显现,说祂活了。又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见祂。”


  耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了! 基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的吗?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。


耶稣亲自就近他们,和他们同行, 只是他们的眼睛迷煳了,不认识祂。

  这一天明明是复活节周日,可是他们当时毫无欢乐的感觉。


  两个主耶稣的门徒正走在去往以马忤斯的路上,以马忤斯是距离耶路撒冷约有二十五里的一个小村子。其中一人名叫革流巴。《圣经》中并未提及另一个门徒的名字。他们沿着一条尘土掩盖的路走,渐渐地远离了耶路撒冷城。


  值得我们注意的是,当他们在去往以马忤斯的路上遇到主耶稣的时候,并没有认出祂来。我们会发现这个故事完全暴露了人的本性。其中甚至还有一丝丝的幽默,因为主耶稣就走在他们的身旁,可是他们却认定主已经死了。我们可以想象他们和身旁的这个“陌生人”同行的时候,还跟祂聊到,“祂曾经做过这事”,“你当时要在就能看见了”,“祂能在水面上行走!”,和“祂真的很良善”还有“我们从没有见过任何人能像祂这样”,再有,就是最后的感叹,“我真的无法相信祂已经死了”。


  他们觉得在这条通向以马忤斯的路上每迈出一步,他们对主耶稣的信心就减少一分。他们也听说了有关空坟墓的传闻,但是那又有什么意义?没人亲眼看到过复活的主耶稣,至少他们当时是这样认定的。在生命中的这一刻,他们不得不去面对现实。耶稣的传说在开始时曾给人如此大的盼望,最后却以悲剧结尾。他们曾经信靠主耶稣,可是主让他们失望了。第三天已经快要过去了,可是主耶稣却没有现身。落下帷幕吧,如今一切都结束了。


如果没有死里复活,主耶稣钉十字架就是一个巨大的悲剧。

  如果没有复活节,圣礼拜五看起来就会是这样的。没有死里复活,主耶稣钉十字架就是一个巨大的悲剧,一个没有属灵意义的故事,一幕没有完结篇就收场了的戏剧。


  主耶稣引用《圣经旧约》来教导他们,整本《圣经》都是在为祂做见证。如果你想要寻见主耶稣,就翻开《圣经》,因为圣经从头到尾都在讲祂。如果想要明白《圣经》在讲什么,就在字里行间去寻找主耶稣。每一页所讲述的都是祂。《圣经》的意义就在于把我们引向主耶稣。主耶稣是《圣经》中每一卷书的主旨,从《创世纪》开始到《启示录》为止。


  在主耶稣向这两个门徒表明身份之后,他们就迫不及待地赶回耶路撒冷,虽然天色已晚,他们还是立即动身回去和其他的门徒分享他们的所见所闻。从我们遇见主耶稣的那一刻起,我们的生命就彻底转变了。


  如果主耶稣已经复活了,那么我们就不能再浪费任何时间。
  如果主耶稣已经复活了,那么我们所信的一切都是真实的。
  如果主耶稣已经复活了,那么死亡就已经被胜过了。
  如果主耶稣已经复活了,那么我们就不再孤独。
  如果主耶稣已经复活了,那么我们的罪就都被赦免了。


  如今,我们每个人都生活在受难节圣礼拜五和复活节礼拜日之间的某个时段。我们都在去往以马忤斯的漫长路途上。我们不时地会感到孤独或难以承受。怀疑会悄悄地溜进我们头脑中,偶尔也会使我们灰心丧气,甚至感觉坚持不下去了。可是随后,主耶稣就来到面前,对我们说:“你并不孤独。你从来都不孤独。即使有时你以为你是孤单一人,但我其实一路上都陪伴着你走过每一步。”


  神的儿女,看那已经复活的主耶稣!你永远不会再经历孤独。

  每到复活节这个圣日的时候,我们都要来欢庆这三重的真理:


  那坟墓已经空了。
  主耶稣已经复活了。
  我们并不孤独。

  祂已经复活了!祂的的确确已经复活了!


  父神,我们感谢祢,那坟墓至今仍是空的因为主耶稣如今是复活的。求祢藉着耶稣基督,我们的主,使我们的信心加增以消除我们的恐惧,也让那些疑惑的人不再有任何的怀疑,因为主耶稣是那位从死里复活的主,也是生命的主。阿们。


  让我们用诗歌《基督耶稣今复生Christ the Lord is Risen Today 》来结束我们这次的预苦期的旅程。



 

 

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved