立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

第十一天 让小孩到我这里来

已有 2178 次阅读2018-2-25 01:16 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 小孩子, 信心, 耶稣, 牧养

  祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:和散那归于大卫的子孙!就甚恼怒。(马太福音21章15节)


  主耶稣深爱孩子们,孩子们也爱祂。


  然而不是所有人都爱主耶稣,也有些人厌烦小孩子。


  当耶稣撒冷的宗教领袖们听到有小孩子在圣殿里喊着说“和散那归于大卫的子孙!”时,他们想要主耶稣出面来制止混乱。从某方面来说,我们也不能去责备这些宗教领袖。毕竟当时的场面已经完全失控了。第一,主耶稣骑着驴进了城。第二,全城的人都在谈论祂。第三,祂推倒了兑换银钱之的桌子,把他们赶出去,引起轰动。第四,祂开始医病救人。第五,小孩子们开始不停地赞美祂。


  私下里,这些宗教领袖们已经定意要害死主耶稣,然而,他们却不愿意因此而引发暴乱。他们既要害死主耶稣,又不能让耶路撒冷城陷入战乱。他们所需要的是一个周密的计划。此时才刚刚进入受难周。再过几天,主耶稣亲近的门徒中就有人会叛变,让这些宗教领袖们有机可乘。只是当下,他们需要有人来制止这些小孩子,别再大声叫嚷惹他们厌烦。(对祂说:这些人所说的,你听见了吗﹖耶稣说:是的。经上说,你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话,你们没有念过吗﹖——马太福音21章16节)


  让我们把事件暂且停在这里,来看一下罪是如何扭曲侵蚀宗教领袖们的思想的。


  他们本该欢迎主耶稣;相反,他们却要害死祂。

  他们本该感谢祂洁净了圣殿;相反,这却触怒了他们。

  他们本该赞美祂医治了患病的人;相反,这却让他们非常不安,因为他们无法否认这些事实,也无法阻止它发生。

  他们本该与小孩子们一同宣告;相反,他们却想要主耶稣斥责这些孩子。


  这短短的一幕,与我们从其他经节中所看到的那个爱护小孩子的主耶稣完全吻合。当父母把孩子带到主耶稣的面前时,小孩子们并不惧怕祂。祂有时会抱起他们,有时会按手在他们身上为他们祝福。小孩子们比我们想象的要聪明的多。他们能感受到何时是被爱的,他们也会用爱来回应那些爱他们的人。难怪小孩子们总爱围着祂团团转,难怪家长们也都爱祂。


  当宗教领袖们要主耶稣制止这些小孩子,不让他们再喊“和散那归于大卫的子孙!”时,主耶稣不单是拒绝了他们,而且还引用了《诗篇》8篇2节的经文,“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”来斥责了他们。这段经文的意思是神用软弱的人口中的赞美来淹没仇敌对祂的羞辱。有一版圣经这样描述此段经文 (注:中文内容为意译)


  吃奶的婴儿啼唱你的名,学走的孩儿喊唱你的歌,

  淹没了仇敌的话声,静止了无神论者的乱语。


  有些人嘲笑小孩子的信心。这种做法实在很可恶。有些人不相信,甚至拿小孩子的信心当玩笑,好像是认定只有成年人才能信靠主耶稣。去笑话神所牧养的小孩子是多么可惜,多么可悲,而且多么罪恶的做法。


  最具讽刺意味的就是,这些宗教领袖没有去斥责那些兑换银钱,从中谋取暴利,污秽圣殿的不法之人,反而拿最弱小的孩子们当作出气的对象。只是,主耶稣当然会护着这些小孩子。


  制止他们——门都没有!主耶稣喜悦听到孩子们放声歌唱。


  这世界错待了主耶稣,也错待了小孩子们。神祝福那些爱主,不以主为耻的孩子们。


  就像主耶稣在《马太福音》19章14节中亲口所说的:“因为在天国的,正是这样的人。”(耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。)


  神的圣灵,求祢赐给我们像小孩子一般单纯的信心,让我们也能高声唱出对主耶稣的赞美。阿们。


  最后让我们以这首《Jesus Loves Me》,另有小朋友们放声歌唱的《耶稣爱我我知道》来结束。






路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved